«ОКАРИНА - 2. Фильм второй - Одна собачья жизнь»

В сентябре этого года в Самаре прошел юбилейный X Открытый Всероссийский фестиваль документальных фильмов «Соль Земли».

Цель фестиваля - рассказать о людях, образ жизни которых является достойным примером для подрастающего поколения, а также поддержать кинодокументалистов, чьи фильмы наполнены любовью к людям, стране и сохранению неповторимой русской культуры.

Этот кинофорум собрал кинодокументалистов из разных уголков России и стран Ближнего и Дальнего Зарубежья. В адрес фестиваля пришло более 250 работ, в конкурсную программу вошли 50 документальных картин. Фильмы рассказывают о людях и о мире в котором мы живем.

Документальный авторский фильм «ОКАРИНА - 2. Фильм второй - Одна собачья жизнь» режиссера нашей студии "РЕГИОН" Игоря Полещука был удостоен диплома жюри фестиваля «За правдивый показ жизни Русского Севера».

Это вторая картина из документального цикла "ОКАРИНА", она продолжает хронику сегодняшней жизни карельской деревни на Ладожском озере… Диалектика двух поколений - односельчан, их взгляды на происходящие вокруг процессы и причины гибели деревень… Кто мы, куда идем и зачем это все? Небанальные ответы и новые вопросы в этой честной авторской работе.

.

От души поздравляем Игоря Полещука с заслуженной наградой! Желаем дальнейших успехов, правдивых рассказов и увлекательных показов.

Спасибо.