Два приза на фестивале "Сталкер"

В конце 2017 года, а точнее с 10 по 15 декабря в Москве прошел XXIII Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер» - единственный в России и один из немногих в мире киносмотров, направленный на поощрение кинематографистов, создающих фильмы о правах человека.

В 90-х годах российские кинематографисты, изучая опыт советского периода истории, часто обращались к теме сталинских репрессий и проблеме лиц, находящихся в местах лишения свободы. Так родилось название кинофестиваля «Сталкер», как попытки проникнуть в «зону» малоисследованную и волнующую нас всех.

Название кинофестиваля «Сталкер» продиктовано вечными общечеловеческими ценностями, которые проповедовал в одноименном фильме кинорежиссер Андрей Тарковский, - милосердие и любовь к ближнему, личная ответственность человека перед обществом.

Кинофестиваль подводит итоги кинематографического года, представляя в своих программах лучшие игровые и документальные фильмы о правах человека.

«Сталкер» собирает лучшие фильмы о правах человека в единую программу, что дает кинозрителям уникальную возможность посмотреть и обсудить фильмы, представляющие стандарты и нормы защиты прав человека, закрепленные российскими законами, международными конвенциями и Всеобщей декларацией прав человека.

Кинофестиваль «Сталкер» — некоммерческая и неполитическая акция.

Фильм "ОКАРИНА. Одна собачья жизнь", режиссера Медиа-студии "РЕГИОН" Игоря Полещука, завоевал Два приза кинофестиваля.

.

- СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ имени правозащитницы Ларисы Богораз.

- Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков.

.

ГОРДИМСЯ, ПОЗДРАВЛЯЕМ И ЖЕЛАЕМ ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ!